Кулинарные-мастер классы проходят в рамках мероприятий по социальной адаптации воспитанников интернатов.
Ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, учились готовить сладкое. Тема мастер-класса – мороженое из кальмара.
Примерили поварские колпаки и кители девять ребят – воспитанники Елизовской начальной школы № 5, Центра содействия развитию семейных форм устройства "Радуга" и студентка колледжа КамчатГТУ.
"Это был настоящий кулинарный эксперимент для наших юных поваров. Ребята участвовали в приготовлении сорбета из кальмара и познакомились с технологией приготовления ягодного мороженого с помощью жидкого азота. Жидкий азот, который как дым, расстилался по кухне, особенно впечатлил нас. Все участники помогали шеф-повару. Ребята с увлечением выполняли кулинарное задание, проявляя творчество и фантазию – каждый смог продемонстрировать свой эстетический вкус в украшении десертов ягодами и кондитерским декором", – рассказала педагог-организатор Елизовской начальной школы № 5 Оксана Колесникова.
Кулинарные-мастер классы проходят в рамках мероприятий по социальной адаптации воспитанников интернатов. Организатор деловых игр – старший преподаватель кафедры педагогики, психологии и специального образования Камчатского института развития образования Светлана Курадовец. По её словам, практико-ориентированная деятельность поможет ребятам подготовиться к самостоятельной жизни.
На прошлых мастер-классах под руководством опытных шеф-поваров юные кулинары готовили морковно-апельсиновый торт, разноцветные пельмени и зефирных снеговиков.
Добавить комментарий