Камчатское время
00:27
Вторник, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.35 93.35
79.55 79.55
Котировки
РТС 1098.02 0.38
ММВБ 2772.94 12.04
Brent 69.13 0.36

Камчатские школьники посетили Центр защиты леса Хабаровского края

11:1101.04.2024 16+ 2308 18+

Поощрили недельной поездкой воспитанников Паратунского школьного лесничества за активное участие в подготовке экологического форума на Камчатке. 

Воспитанников Паратунского школьного лесничества "Березник" за активное участие в подготовке и проведение уходов за лесными культурами в рамках Всероссийского молодёжного экологического форума в 2023 году "Экосистема. Заповедный край" поощрили недельной экскурсией в Хабаровский центр защиты леса ФБУ "Рослесозащита".

"Мы были в лаборатории, где мы узнали, как проверяют ДНК листьев, как их копируют, там же у нас была практика – мы проверяли сердцевину кедра. До этого мы были в центре защиты леса, там нам рассказали, как погибают леса, какие есть вредители и насекомые, которые повреждают лес, рассказали о причинах пожара, как он нарастает в лесу, также на карте показали сколько деревьев уже повреждены. Я занимаюсь в школьном лесничестве с шестого класса. Я начала этим заниматься, потому что природа – это интересно. Это не только практика, но и получение новых знаний", – поделилась ученица восьмого класса Паратунской средней школы Анна Гурская.

Поездка организована Агентством лесного хозяйства Камчатского края и Центром защиты леса Хабаровского края, спонсором поездки выступило ООО АК "Витязь Аэро".
Поощрить воспитанников школьных лесничеств за активное участие в экологических мероприятиях предложил руководитель Рослесхоза Иван Советников во время участия в экофоруме в прошлом году.

"В первом заведении на фотографиях нам показывали гибель леса, где половина леса уже погибла, а другая половина ещё живая. На второй день мы посетили лабораторию, где нам рассказывали про ДНК, как его выясняют и для чего он нужен. Потом, мы вытаскивали сердцевину у кедра, и нам показывали, как начинают формироваться росточки. На третий день мы посетили питомник, где нам провели экскурсию, показывали теплицы, где выращивают сам кедр, растения и после высаживают на погибшие места. Очень важно, чтобы земля не была пустая, чтобы там была растительность, было вокруг всё красивое, зелёное и надо дать жизнь деревьям", – рассказала ученица восьмого класса Паратунской средней школы Ирина Федевич.

Напомним, что школьное лесничество – это объединение школьников, увлечённых единым делом – изучением природы, выращиванием и посадкой лесных растений, охраной лесных участков, оказанием помощи лесничеству в охране и уборке леса. Это также и способ приобретения знаний по биологии, географии, экологии и многим другим естественным наукам.

Отметим, ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркивал, что вопросы защиты окружающей среды, рационального природопользования и обеспечения экологической безопасности входят в число общенациональных приоритетов России.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.