Камчатское время
00:55
Пятница, 8 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
92.51 93.01
80.05 80.19
Котировки
РТС 1139.72 42.56
ММВБ 2901.11 65.06
Brent 67.56 0.69

Университет им. Витуса Беринга будет сотрудничать с ведущим технических вузом им. Н.Э.Баумана

13:5203.05.2024 16+ 2987 18+

Соответствующее соглашение подписали представители вузов и глава Камчатки Владимир Солодов.

Трехстороннее соглашение между Камчатским краем, федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования "Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга" и федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования "Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет)".

"Хочу поблагодарить за визит на Камчатку. Для нас Баумановский институт – образец инженерного образования. И в задачах, которые мы перед собой ставим по развитию высшего образования на Камчатке, мы во многом на опыт опираемся, большое количество наших студентов поступают в Бауманку, радует, что количество растет, но перед собой ставим задачу, чтобы ребята не только поступали, но и возвращались на Камчатку. Надеюсь вы тоже построите взаимодействие, больше рассказывать студентам про возможности, которые Камчатка дает. Также будем рассчитывать, что наши коллеги с Камчатского университета им.В.Беринга смогут набираться опыта, совместные программы постепенно запускать, чтобы на компетенции нашего ведущего инженерного центра подготовки исследований опереться. Рассчитываем, что получится это в ближайшее время реализовать, для этого соглашение мы и подписали", - сказал Владимир Солодов.

Соглашение поможет установить партнерские отношения, развитие эффективного взаимодействия вузов в образовательной, научной, научно-технической и инновационной деятельности. В рамках документа будет осуществляться научно-техническое развитие Камчатского края, межведомственная комплексная программа научных исследований Камчатки, программа "Приоритет – 2030. Дальний Восток", создание кампуса мирового уровня. По направлению научные исследования и образовательные программы стороны договорились о формировании научных групп и школ, проведении совместных полевых исследований и экспедиций, организации сетевых образовательных программ.

"Спасибо, я очень рад быть в Петропавловске-Камчатском. Это соглашение, которое мы подписали, позволит нам дальше сотрудничать, мы безусловно с удовольствием учим студентов с Камчатки. Очень хотелось бы, чтобы наши выпускники возвращались и работали на Камчатке. Мы федеральный вуз, мы обязаны снабжать кадрами все регионы Российской Федерации. В рамках сотрудничества с КамГУ постараемся разработать программы совместные, будем делиться опытом", - сказал Михаил Гордин, ректор Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана.

"Сотрудничество с Бауманским университетом поможет нам в формировании портфеля сетевых образовательных программ, реализации комплексной программы научных исследований Камчатки, оператором которой выступает КамГУ им. Витуса Беринг, в частности в области энергетики, экологии, климатологии и других направлений. Университет может также выступать базой, т.н. интегратором проектов между Бауманкой и регионом. Надеюсь, что это начало продуктивного и плодотворного сотрудничества", - сказал первый проректор КамГУ им. Витуса Беринга Олег Сулица.

В рамках соглашения будет проводиться разработка и реализация мероприятий по подготовке кадров через проведение совместных научно-исследовательских работ и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказу региональных предприятий и/или органов государственной власти. Дополнительно, стороны договорились о проведении совместных профориентационных мероприятий для выпускников бакалавриата Бауманки с предложением обучения по образовательным программам реализуемым университетом им.В.Беринга.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.