Камчатское время
22:34
Вторник, 19 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
93.71 94.09
80.02 80.43

Юные инженеры-экологи завершили проект мониторинга климатических и биологических процессов Камчатки

10:3501.07.2024 16+ 2345 18+

Завершилась третья летняя проектная школа для юных инженеров-экологов, которая проходила в детском оздоровительном лагере имени Ю. А. Гагарина.

В течение трех недель ребята из числа обучающихся детского и мобильного технопарков "Кванториум" и юных натуралистов трудились над созданием инновационного проекта по мониторингу климатических и биологических процессов региона.

"Проектная школа – это не только обучение новым знаниям, но и возможность углубить свои знания в междисциплинарных направлениях от экологии до проектирования сложных инженерных устройств, а также пространство для развития коммуникативных навыков, способности к компромиссам и эффективной работе в команде", – подчеркнул руководитель проектной школы Виталий Путилов.

Проект, реализованный при поддержке Министерства образования Камчатского края, кружкового движения НТИ, Камчатского центра детского и юношеского технического творчества, отделения Движения Первых и специалистов в сфере экологии, позволил участникам школы не только получить практические навыки в сфере проектирования и программирования, но и приобрести ценный опыт работы в команде.

Ключевым результатом работы школы стало создание прототипа и детализация инновационного проекта для всестороннего мониторинга климатических и биологических процессов Камчатки. Юные инженеры-экологи разработали программные и аппаратные составляющие проекта, а также систему визуализации территории центра "Экосистема".

Проект был поделен на пять конструкторских бюро, что позволило участникам развивать навыки координации, гибкого взаимодействия, проектного управления и коллективной ответственности.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.