Камчатское время
22:27
Пятница, 22 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
93.48 93.50
80.10 80.25
Котировки
РТС 1131.21 0.05
ММВБ 2881.86 1.09
Brent 67.58 0.14

Виктория Сивак: Кадровый центр «Работа России» – площадка карьерного развития на Камчатке 

16:2713.08.2024 16+ 2651 18+

Зампред регионального правительства проинспектировала ход ремонтных работ в Елизовском отделении Кадрового центра.

Обновлённые помещения, современное оборудование, решение индивидуальной жизненной ситуации "под ключ" – основные задачи комплексной модернизации службы занятости. На Камчатке в 2024 году буду модернизированы все территориальные отделения Кадрового центра региона. Ключевая цель – создание кадровых центров нового типа, в которых соискатели и работодатели получают комплекс услуг в сфере занятости с использованием современных подходов и технологических инноваций.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак побывала в Елизовском отделении регионального Кадрового центра – втором по величине в регионе. Сейчас там ведутся строительные работы, завозятся новое оборудование и современная мебель.

"В рамках нацпроекта –Демография– Камчатка участвует в программе модернизации службы занятости – создании Кадровых центров под единым брендом –Работа России–. Процесс модернизации был запущен на полуострове еще в 2022 году, но в этом году проводятся самые масштабные работы. На эти цели выделено более 160 миллионов рублей, из которых почти 140 миллионов – из федерального бюджета. Сегодня в регионе проходит капитальный ремонт и полный ребрендинг службы занятости населения. Кадровые центры должны стать удобными и комфортными и для граждан, и для работодателей, которые будут обращаться сюда за услугами", – рассказала Виктория Сивак.

В этом году на Камчатке зафиксирован исторический минимум безработицы. Большая часть жителей полуострова трудоустроена, люди активно развивают свою карьеру. В этой ситуации у работодателей возникает сложный вопрос – поиск и подбор кадров. Помочь им призвана обновлённая служба занятости населения.

"По статистике, в крае на пять тысяч вакансий приходится менее тысячи безработных. Из этого складывается одна из главных задач Кадровых центров Камчатки – усовершенствовать подбор специалистов: оказывать содействие гражданам в получении новых профессий или повышении квалификации, ориентироваться не только на жителей полуострова, но и на взаимодействие с другими регионами", – добавила зампред правительства.

Задачи, которые также ставятся перед сотрудниками кадровых центров – существенное сокращение времени на трудоустройство граждан, увеличение количества работодателей, получивших услуги Кадрового центра, комплексное и адресное оказание услуг.

В обновлённой службе занятости населения граждане получат карьерных консультантов, которые будут сопровождать людей с момента обращения в кадровый центр и до достижения цели, с которой человек обратился – трудоустройства. Карьерные консультанты будут разрабатывать индивидуальную программу поиска работы, в которую может входить, например, повышение квалификации, стажировка, содействие в устройстве ребенка в детский сад и многое другое.

"Модернизация – это не только внешний облик Кадровых центров, но и новые подходы в работе. Те пространства, которые сейчас создаются, позволят собирать людей в сообщества по интересам, в клубы, объединять работодателей и предпринимателей. Можно сказать, что Кадровый центр становится не только точкой притяжения для тех, кто ищет работу, и для тех, кто готов эту работу предоставить, но и площадкой карьерного развития у нас в регионе", – отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Напомним, комплексная модернизация службы занятости Камчатского края была запущена в 2021 году. Завершить её планируют к ноябрю 2024 года. Масштабная программа реализуется в рамках федерального проекта "Содействие занятости" нацпроекта "Демография".

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.