Камчатское время
05:09
Понедельник, 25 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
93.63 93.63
80.75 80.75
Котировки
РТС 1130.09 1.07
ММВБ 2896.76 13.81
Brent 67.85 0.25

Фестиваль «Звук вокруг» в третий раз пройдет в Петропавловске-Камчатском

12:4116.09.2024 16+ 2309 18+

Фестиваль организован Пушкинским музеем изобразительного искусства.

Фестиваль "Звук вокруг" проходит в Петропавловске-Камчатском с 2022 года. Прошлой осенью жители Камчатки на два фестивальных месяца погрузились в историю европейского искусства, познакомились с современными художественными практиками, услышали оригинальные музыкальные произведения и исследовали родной Камчатский край. Результатами творческих лабораторий для детей и взрослых стали тематические маршрутные карты, позволяющие отправиться в необычную прогулку по городу, и световые инсталляции, размещенные в разных местах Петропавловска-Камчатского.

"Тема фестиваля –Звук вокруг– 2024 года – –В поисках происхождения искусства–. Вместе с камчатцами сотрудники Пушкинского музея, музыканты и художники со всей страны будут исследовать источники, благодаря которым появляется искусство: природу, исторические события, идеи, "гениев места" и динамику города. Отправными точками станут три поворотных для развития искусства исторических периода – Древний мир, эпоха романтизма, авангард, – подарившие человеку новый взгляд на мир с помощью звука, формы, линии, цвета, света. Участники фестиваля посмотрят на работы из коллекции Пушкинского музея, дополненные музыкальными произведениями разных времен, в контексте этих эпох", – сообщили организаторы фестиваля.

Жители Камчатского края смогут присоединиться к рождению нового искусства. Как и годом ранее, результатом творческих лабораторий станут художественные объекты, которые будут размещены в Петропавловске-Камчатском. Под руководством современных художников участники лабораторий создадут искусство, отражающее время, состояние и настроение города.

"На календаре сентябрь. Это значит, что у нас стартует третий фестиваль –Звук вокруг–, который мы проводим совместно с Пушкинским музеем при поддержке фестиваля –Снежность–, поэтому к музыкальной и искусствоведческой программе добавится также театр. Всех участников, от детей до взрослых, ждёт огромная интересная программа: концерты, традиционные лаборатории, после которых в городе останется кусочек прекрасного. Ждем всех. Подробная информация будет на сайте министерства культуры Камчатского края, на сайте самого фестиваля. Его легко найти в поисковике. Напоминаю, что все участие в программе фестиваля бесплатное. До встречи уже в эту пятницу, 20 сентября", - отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева в своих социальных сетях.

Расписание событий фестиваля "Звук вокруг" будет опубликовано на сайте.

Программа фестиваля "Звук вокруг" рассчитана на широкую аудиторию, запланированы творческие занятия для детей и подростков. Все мероприятия бесплатные, посещение возможно по предварительной регистрации.

Фестиваль "Звук вокруг" проводится при поддержке правительства Камчатского края и арт-кластера "ИКРА".

Партнером проекта выступает Детский социально-благотворительный фестиваль "Снежность", который проводится на территории Камчатского края с 2022 года. Благодаря сотрудничеству с театральным фестивалем "Снежность" в программе "Звук вокруг" появились мероприятия, связанные с театральным искусством, специальное внимание будет уделено детям, в первую очередь социально незащищенным.

Справка.

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина – музейный комплекс, хранящий одно из крупнейших в России художественных собраний зарубежного искусства с древнейших времен до наших дней. Музей насчитывает в своем фонде около 700 000 произведений, созданных мастерами разных эпох, – от Древнего Египта и античной Греции до наших дней. В Главном здании музея можно увидеть знаковые произведения мировой живописи – работы Рембрандта, Рубенса, Боттичелли, Каналетто, Пуссена, мастеров Северного Возрождения и других выдающихся художников. Всемирно известна коллекция французского искусства XIX–XX веков, основу которой составили собрания меценатов Сергея Щукина и Ивана Морозова. Среди ее шедевров знаменитые работы Клода Моне, Пьера Огюста Ренуара, Поля Сезанна, Поля Гогена, Винсента ван Гога, Анри Матисса, Пабло Пикассо и других. В январе 2020 года в состав Пушкинского музея вошел Государственный центр современного искусства с филиалами во Владикавказе, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Томске.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.