Камчатское время
11:35
Sunday, 7 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
94.78 95.48
81.30 81.56

Владимир Солодов: «Новая Камчатская краевая больница — важнейший шаг по перестройке системы здравоохранения»

15:4201.11.2024 16+ 2353 18+

Глава региона провёл брифинг по теме завершения строительства основного этапа новой краевой больницы.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов провёл брифинг, посвящённый завершению строительства первых двух корпусов новой краевой больницы. В настоящее время на объекте происходит установка внутренних дверей, розеток, сборка мебели, финишная покраска, а также проверка инженерных коммуникаций и систем медицинских газов надзорными ведомствами. До конца года строители покинут объект.

"Сильная сфера здравоохранения – один из самых востребованных запросов от жителей региона, а значит, нам нужно развивать и перезагружать её. В этом смысле больница – важнейший шаг к перестройке системы здравоохранения Камчатки. Раньше у нас была областная, затем краевая больница, а сейчас здесь появляется огромный комплекс, который станет полноценным медицинским центром. Поэтому для меня это важный объект", – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Практическая реализация проекта строительства нового здания краевой больницы началась три с половиной года назад – в июне 2021 года. Медицинский комплекс является полностью автономным. На его территории расположены собственная котельная, водозаборный узел с четырьмя скважинами водоснабжения, канализационно-очистные сооружения, шесть дизельгенераторов и три трансформаторные подстанции. Установлены современные концентраторы медицинского кислорода – приборы для непрерывного производства кислорода высокой концентрации из атмосферного воздуха.

Общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составит более 41 гектара. Так, уже подготовлена площадка для строительства детской краевой больницы.

"Этап, который мы сейчас завершаем, – самый главный. Потому что в любой стройке самая важная часть работы – определение площадки и создание всех коммуникаций. Отмечу также, что здание сейсмоустойчивое и рассчитано на толчки до 10 баллов. Проверить это удалось во время сильных землетрясений в этом и прошлом году – не образовалось ни одной трещины", – добавил глава региона.

Все медицинское оборудование, а это порядка 700 наименований, включённое в контракт, полностью соответствует современным стандартам оснащения для оказания высококвалифицированной медицинской помощи и было согласовано с Федеральной службой Росздравнадзора Российской Федерации.

На сегодняшний день на строительной площадке Камчатской краевой больницы работает 480 строителей и 20 единиц техники.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе брифинга ответил на все вопросы журналистов – их интересовали причины выбора места для строительства, транспортная доступность больницы, дополнительные автобусные маршруты, сроки второго этапа строительства, переезда врачей и другие аспекты.

Контроль за ходом выполнения работ на площадке осуществляется специальным штабом, созданным по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова, который работает в ежедневном режиме для исключения сбоев в завершении работ на главном объекте региона.

Строительство комплекса осуществляется в два этапа. На первом этапе созданы лечебно-диагностический корпус, палатный корпус на 175 коек и инженерные сооружения. Второй этап включает административно-поликлинический корпус, палатный корпус на 275 коек, патологоанатомическое отделение и блок вспомогательных отделений. Дополнительно будет создана детская краевая больница.

Камчатская краевая больница – самый масштабный объект строительства в крае. Строительная готовность первых двух корпусов данного объекта будет обеспечена к 31 декабря 2024 года.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.