Камчатское время
17:44
Вторник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.22 96.22
84.00 84.00
Котировки
РТС 1073.21 10.62
ММВБ 2819.69 29.3
Brent 65.11 0.56

Глава Камчатки высоко оценил работу международного направления форума «Экосистема. Заповедный край»

16:1005.08.2023 16+ 3920 18+

В форуме принимают участие 14 ребят из 12 дружественных стран.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе пресс-завтрака с представителями СМИ подвел предварительные итоги Всероссийского молодежного экологического форума "Экосистема. Заповедный край" и поделился с журналистами планами на организацию форума в 2024 году.

Пресс-завтрак Всероссийского молодежного экологического форума "Экосистема. Заповедный край" стал заключительным мероприятием деловой программы форума. Участниками завтрака кроме главы региона стали: советник Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Олег Макаров, генеральный директор Альянса по вопросам устойчивого развития Андрей Шаронов, депутат ГосДумы РФ Юлия Саранова, основатель и президент благотворительного фонда "Возрождение Природы" Наталья Торнквист, председатель Законодательного собрания края Ирина Унтилова, а также эксперты клубов форума. Модератором выступил Председатель общественно-экспертного совета по национальному проекту "Экология" Рашид Исмаилов.

Глава региона напомнил, что в 2023 году в форуме приняло участие 450 представителей молодежи из всех 89 регионов страны. Самую большую квоту получил Камчатский край – 90 ребят из всех муниципалитетов региона смогли принять участие в "Экосистеме". Нововведением форума стало международное направление – в форуме приняли участие 14 ребят из 12 стран: Республика Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Молдова, Индонезия, Шри-Ланка, Марокко, Вьетнам, Пакистан и др.

"Мне очень важно, что в этом году форум имеет международный характер, у нас представители 12 стран, я вам честно скажу, сначала я прорабатывал этот блок с некоторой опаской, потому что не был уверен, что он состоится, потому что здесь и языковой барьер, и некоторые культурные сложности, часто на таких мероприятиях можно легко потеряться. Но не в этом случае –приехали очень интересные молодые люди с очень активной позицией, они активно участвуют в публичных сессиях наравне с нашими ребятами", - рассказал Владимир Солодов.

Отметим, в рамках работы одного из 23 клубов - "Зелёная дипломатия", участниками которого стала иностранная молодежь, был разработан концепт экологизации Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдет в 2024 году в Сочи. Также участники обсудили, какие инструменты способствуют конструктивному международному взаимодействию в сфере бережного природопользования и охраны окружающей среды, обменялись лучшими практиками и опытом проведения молодёжных экологических проектов, реализуемых в различных странах.

"–Зеленая дипломатия– – это словосочетание отражает всю суть этого общения – –мягкая сила–, это те коммуникации и гуманитарные коридоры, которые помогают нам взаимодействовать вне зависимости от политических аспектов", - отметил Рашид Исмаилов.

Напомним, форум "Экосистема. Заповедный край" будет проходить до 7 августа, он объединил 450 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет со всей страны, которым интересна тема экологии и сохранения окружающей среды. По поручению Президента РФ Владимира Путина форум будет проходить на полуострове ежегодно.

Справка:

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи и правительство Камчатского края. Генеральным партнёром Всероссийского молодёжного экологического форума "Экосистема. Заповедный край" является ГК "Росатом". Официальный партнёр – Российское движение детей и молодёжи "Движение первых". Экологическим партнёром форума является ППК "Российский экологический оператор". Официальные спонсоры – Банк ВТБ (ПАО), Газпромбанк (АО).

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.