В список номинантов также вошли художественные ленты авторов из Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки.
Оценивать фильмы будет международное профессиональное жюри, в составе которого режиссёры, сценаристы, киноведы, кинокритики и историки кино.
Фильм "Камень Ворона" основан на легендах народов полуострова. По сюжету камчатский бог Кутх и его друг из подземного мира Иги уже тысячи лет живут среди людей. За проделки Кутха их лишили сил и теперь у главных героев картины осталась последняя надежда, чтобы вернуть свое прежнее могущество – им необходимо найти артефакт Камень Ворона.
"–Камень Ворона– вошёл в 15 лучших фильмов из сотни отобранных. Очень радует, что наш труд оценён не только в пределах Камчатского края и России, но и во всем мире. Удивительно, что фильм, достойный подобных площадок, создали дети – молодёжь, которая хочет, чтобы Камчатку увидели и поняли. Вместе с тем кино снимается действительно всей Камчаткой: проекту активно помогают правительство края, большие компании и индивидуальные предприниматели", – рассказал Евгений Терновых, руководитель студии "Блик".
Между тем коллектив камчатской киностудии сейчас работает над продолжением картины "Камень Ворона". Участники "Блика" уже выпустили трейлер новой ленты. В фильме "Напевы грядущего" герои легенд Крайнего Севера снова отправляются в большое путешествие чтобы разобраться, не связаны ли землетрясения на Камчатке с прошлыми приключениями её создателя и артефактом Камень Ворона.
Съёмочная группа отработала в нескольких живописных уголках Камчатки. Зрители фильма смогут увидеть сцены, снятые у подножия вулкана Шивелуч, в районе "Мёртвого леса", водопадов и каньонов. Также камчатские кинематографисты планируют провести съёмки в Мильковском округе, Быстринском, Соболевском, районах и Петропавловске-Камчатском.
Добавить комментарий