Мероприятие было посвящено продвижению культуры безопасности жизнедеятельности, перспективам развития движения на территории Камчатского края.
Для учителей ОБЖ камчатских школ представители Всероссийского детско-юношеского общественного движения "Школа безопасности" провели семинар о новых подходах в воспитании. Были приглашены педагоги, представители министерств и ведомств, отвечающие в регионе за обучение в системе ГОЧС, общественные организации. Присутствовали министр ЧС региона Сергей Лебедев и министр образования Камчатского края Александра Короткова.
"Камчатка – регион, где умения, которые будут на практике отрабатываться в рамках семинара, жизненно необходимы. Я хочу, чтобы вы стали проводниками тех правильных идей, которые будут транслироваться сегодня. Мы должны и можем с помощью активных мероприятий, мотивационных и креативных акций сделать тему безопасности жизни более интересной и понятной для окружающих, особенно для молодёжи. Постарайтесь взять от этого семинара максимально возможное и определить свою траекторию в общем процессе. Надеюсь, что в камчатской Школе безопасности произойдут положительные сдвиги", – обратилась к участникам семинара министр образования Александра Короткова.Перед слушателями выступила председатель Центрального совета ВДЮОД "Школа безопасности", член Общественного совета Министерства просвещения РФ Надежда Ершова. Она рассказала о деятельности движения "Школа безопасности" в регионе, особенностях взаимодействия с министерствами и ведомствами, общественными организациями. План организации взаимодействия со студенческой общественностью представил доктор педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой социальной педагогики ФГБОУ ВО ВГПУ Александр Фетисов. Он также затронул тему добровольчества и перспективы деятельности корпоративного университета "Школа безопасности", рассказал о новом предмете "Основы безопасности и защиты Родины".
Затронули и тему инклюзивных мероприятий в деятельности Школы безопасности. Кандидат педагогических наук, доцент, координатор проекта "Особый ребёнок", директор клуба "Школа безопасности" Светлана Фалько отметила важность ведения работы в реабилитационных центрах для детей с особенностями здоровья. В рамках семинара проходили различные мастер-классы, тренинги по действиям при ЧС, занятия по оказанию первой помощи. Слушателям активно помогал инструктор-методист, педагог дополнительного образования ресурсного центра "Школа безопасности – Гермес" Михаил Ершов.
Положительный опыт работы по формированию безопасной среды в урочной и внеурочной деятельности в рамках преподавания предмета "Основы безопасности жизнедеятельности" представил руководитель методического объединения учителей, преподавателей-организаторов ОБЖ Елизовского района Александр Пупкевич. В завершение семинара состоялось вручение сертификатов.
Добавить комментарий