Камчатское время
00:01
Вторник, 8 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.01 93.01
78.84 78.84
Котировки
РТС 1106.8 9.17
ММВБ 2769.79 16.27
Brent 68.47 0.35

Количество абитуриентов, желающих поступить в КамГУ имени Витуса Беринга, выросло вдвое за два года

14:2608.11.2023 16+ 2861 18+

О планах развития университета на встрече с главой Камчатки рассказала и.о. ректора Ольга Ребковец.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов провёл рабочее совещание с и.о. ректора Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга Ольгой Ребковец. Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева и министр образования Камчатского края Александра Короткова.

В ходе встречи Ольга Ребковец отметила, что в 2023 году вузом были заключены договоры о сетевом взаимодействии со школами Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского муниципального района, что позволило на базе старших классов открыть более 15 классов естественно-научной, гуманитарной, социально-экономической и технологической направленностей.

Благодаря созданию новых образовательных программ, дополнительных возможностей мобильности для студентов, усилению профориентационной деятельности и рекламной кампании в 2023 году позволили получить в два раза больше заявлений от абитуриентов, чем в 2021 году, а также привлечь выпускников с более высокими баллами по результатам сдачи ЕГЭ.

"Мы обсудили существующие проблемы и ограничения, которые мешают развиваться университету быстрее. Очень радует, что университет активизирует свои научные исследования, ведя сотрудничество с ведущими вузами и научными организациями как Камчатского края, так и всей России. Уже стартовали научные экспедиции с участием студентов, планируем эту деятельность расширять в следующем году. Владимир Солодов дал поручение, чтобы исполнительные органы Камчатского края, которым также зачастую в своей деятельности требуется научная и аналитическая поддержка, также имели возможность принимать самое активное участие в развитии науки в регионе. Министерство образования в рамках своих полномочий также будет вместе с университетом обсуждать план научно-исследовательских работ в интересах педагогики Камчатки", - подчеркнула Александра Лебедева.

В этом году университетом было организовано две научные школы-экспедиции: школа-экспедиция "Землепроходец", "Этнолингвистика". Также в этом году была проведена школа молодого ученого. Кроме этого, вуз принял шесть сторонних экспедиций из НИУ ВШЭ, РАНХиГС, в 3 из которых в составе участников были студенты КамГУ им. Витуса Беринга:

Отметим, сейчас в Камчатском государственного университете имени Витуса Беринга обучается более 800 студентов.

Справка.

Камчатский государственный педагогический институт был организован в 1958 году Постановлением Совета Министров РСФСР (№ 897) на базе педагогического училища и располагался в трехэтажном здании по ул. Набережной, построенном в том же году. Первые занятия в нем состоялись 17 октября 1958 года, с этого дня и ведет отсчет история института.

Занятия начались на трех факультетах: историко-филологическом, физико-математическом и факультете начальных классов. Приказом по институту были утверждены четыре кафедры: марксизма-ленинизма, педагогики и методики начального образования, математики и физики, русского языка и литературы. В год создания института в нём работало 14 преподавателей.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.