Камчатское время
21:15
Вторник, 8 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.01 93.01
78.84 78.84

Жителей Камчатки приглашают написать Географический диктант

10:4617.11.2023 16+ 3143 18+

Для написания диктанта в регионе зарегистрировано 98 площадок.

19 ноября 2023 года в 12.00 по местному времени по всей стране и за рубежом пройдёт международная просветительская акция Русского географического общества "Географический диктант". В этом году площадками для его написания станут многие учреждения культуры и образования региона, всего их 98.

"Тотальный диктант жители Камчатки написали в апреле текущего года. Время проверить свои знания по географии. Если вы хотите узнать, где находится самая длинная река, самое глубокое озеро и самый прекрасный полуостров в мире, приходите на площадки Географического диктанта", – сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева.

Диктант проводится с 2015 года с целью популяризации географических знаний и повышения интереса к географии России.

Задачами диктанта являются:

- мотивация различных слоев населения к изучению географии родной страны, знание которой является неотъемлемой составляющей образованного человека;
- привлечение интереса к России и распространение достоверной информации о ней за рубежом;
- предоставление возможности жителям России и зарубежных стран принять участие в интеллектуальном соревновании по географии и узнать свой результат;
- привлечение внимания средств массовой информации к вопросу популяризации географии.

Более подробную информацию о диктанте и региональных площадках можно найти по ссылке.

Предварительной регистрации не требуется.

С собой желательно иметь письменные принадлежности.

Попробовать свои силы в демоверсии Географического диктанта-2023 можно по ссылке (доступен для прохождения до 11:00 19 ноября 2023 года).

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.