Камчатское время
02:03
Пятница, 11 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.97 91.42
78.17 78.17
Котировки
РТС 1099.04 9.58
ММВБ 2727.12 2.48
Brent 69.47 0.74

Больше 3,6 тысяч медалей различного достоинства завоевали камчатские спортсмены за последние пять лет

17:2206.12.2023 16+ 2258 18+

Ежегодно камчатские спортсмены завоёвывают порядка 700 медалей по 24 видам спорта.

Всего с 2018 года камчатскими спортсменами завоёвано более 3,6 тысяч медалей различного достоинства на международных, всероссийских и межрегиональных соревнованиях. В их числе 50 медалей с чемпионатов и первенств мира, чемпионатов и первенств Европы, Олимпийских и Сурдлимпийских игр, в том числе золотые медали.

"Так впервые в истории камчатского спорта спортсменка Камчатского края Вероника Степанова стала олимпийской чемпионкой в лыжных гонках на Олимпийских зимних играх в Пекине в 2022 году. В 2019 году Елена Яковишина завоевала четыре золотых и серебряную медали на Сурдлимпийских зимних играх в горнолыжном спорте. Шейк Мансур Хабибулаев завоевал золотые медали на чемпионате мира по самбо в 2021 – 2023 годах. На чемпионате мира по всестилевому карате за 2022 год и рукопашному бою в 2021 году Наталья Сафронова завоевала золотые медали", – рассказала начальник отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства краевого министерства спорта Людмила Попова.

Сильнейшие спортсмены представляют Камчатский край в соревнованиях межрегионального и всероссийского уровней, ежегодно завоёвывая в среднем 700 медалей различного достоинства по 24 видам спорта.

"В нашей стране Президентом РФ уделяется большое внимание развитию спорта: строятся новые сооружения, открываются федерации, в регионах проводятся соревнования различного уровня. Всё это даёт возможность нашим спортсменам завоёвывать призовые медали на крупнейших соревнованиях", – добавила Людмила Попова.

С 2018 года на территории Камчатского края наряду с официальными региональными физкультурными и спортивными мероприятиями проведены соревнования всероссийского и межрегионального уровней по 17 видам спорта: альпинизму, айкидо, биатлону, горнолыжному спорту, дзюдо, ездовому спорту, киокусинкай, самбо, северному многоборью, сёрфингу, смешанному боевому единоборству (MMA), сноуборду, тхэквондо, футболу, шахматам, эстетической гимнастике и художественной гимнастике.

Соревнования наивысшего ранга, состоявшиеся с 2018 года на Камчатке: чемпионат России по горнолыжному спорту в 2019, 2021, 2022 и 2023 годах; чемпионат России по сёрфингу в 2021 и 2022 годах; чемпионат России по северному многоборью в 2021 году; соревнования по сёрфингу в рамках I Всероссийской Спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов в 2022 году; чемпионат России по мотоциклетному спорту в 2023 году.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на международном форуме "Россия – спортивная держава", заявил, что число спортивных соревнований разного уровня с высоким призовым фондом в России будет кратно увеличиваться.

По оценке Президента, у России есть все возможности для организации многоэтапных, коммерчески привлекательных открытых турниров с участием зарубежных спортсменов, клубов, команд. Он напомнил, что у страны был успешный опыт проведения крупных соревнований, имеются современные, оснащенные по всем мировым стандартам спорткомплексы и стадионы.

Путин заявил, что спорт является для российских властей безусловным приоритетом.

"Спорт для нас – безусловный государственный приоритет, важнейшая составляющая национальных целей развития. РФ продолжит следовать хорошим, славным традициям отечественного спортивного образования. И в спорте высших достижений будем продолжать работать. По линии Правительства и Олимпийского комитета России с участием наших меценатов поддерживаем тех, кто из-за ограничений прав и свобод спортсменов вынужден пропускать какие-то международные старты", - сказал Владимир Путин.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.