Из 28 проектов пять стали победителями в различных номинациях.
Финал регионального этапа Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства и СОНКО "Мой добрый бизнес" прошёл в Камчатском крае. Участники конкурса подали 28 проектов, пять из них стали победителями.
Данный конкурс проводится в Камчатском крае с 2018 года, до 2023 года конкурс назывался "Лучший социальный проект года", но в связи со сменой оператора был переименован.
Конкурс стал своеобразным индикатором развития социального предпринимательства на территории РФ, объединяя предпринимательское, экспертное и управленческое сообщество.
"Число социальных предпринимателей в Камчатском крае за последнее время неуклонно растёт, и поощрение лучших практик с помощью проведения таких конкурсных мероприятий, безусловно, этому способствует. Для нас это является возможностью познакомиться с новыми хорошими проектами. Очень приятно, что социальное предпринимательство на Камчатке растёт не только количественно, но и качественно", - подчеркнула начальник отдела развития предпринимательства министерства экономического развития Камчатского края Валентина Яшкина.
Участниками конкурса стали социальные предприятия, предприниматели социальной направленности и социально ориентированные некоммерческие организации.
Победители регионального этапа представят свои проекты на межрегиональном уровне, который стартует в начале 2024 года, а уже летом 2024 года состоится награждение победителей федерального этапа.
Лучшим проектом в сфере дополнительного образования и воспитания детей стал логопедический кабинет "Барбариска" и его создатель Александра Земит.
Победительницей в номинации "Лучший проект в культурно просветительской сфере" признана руководитель танцевально-спортивного клуба "Триумф" Айна Койвистойнен.
В одной из самых динамичных и активных номинаций конкурса в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта победила детская футбольная школа от ФК "Зенит" "Зенит-Чемпионика" и ее руководитель Антон Алтухов.
Лучшим проектом в сфере дополнительного образования и воспитания детей среди социально ориентированных некоммерческих организаций стал центр социального развития "Расту" под руководством Людмилы Плотниковой с проектом "Растём вместе".
Анна Тарасова и ее проект "Семейный центр "Смайл бэби" уже не в первый раз завоевывает первые места и получает награды. И в этот раз она вновь стала победителем в сфере социального обслуживания регионального этапа конкурса "Мой добрый бизнес".
"Считаю, что подобные конкурсы необходимы. Очень приятно, когда отмечают твою деятельность и заслуги, когда люди знают, какую пользу обществу ты приносишь. Я работаю уже 22 года в сфере коррекционной работы с детьми сначала логопедом, теперь логопедом-афазилологом, помогаю не только детям, но и взрослым, и делаю я это не ради каких-то наград, мне просто моя работа приносит колоссальное удовольствие. Сейчас много детей с нарушениями речи, и когда я вижу результат у детей и блеск в глазах родителей, то это лучшая награда для любого специалиста", - рассказала ведущий специалист и руководитель логопедического кабинета "Барбариска" Александра Земит.
Отметим, конкурс проводится в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство".
Организатор: Минэкономразвития России. Соорганизаторы: министерство экономического развития Камчатского края, Центр "Мой бизнес". Оператор: Государственный университет управления. Партнер: Фонд региональных социальных программ "НАШЕ БУДУЩЕЕ". Региональный информационный партнер: Масс-Медиа News.
Добавить комментарий