Стать участником форума, подав свою идею, можно до 31 января 2024 года.
Стратегическая сессия по генерации идей в рамках форума "Сильные идеи для нового времени", прошла в Камчатском выставочно-туристическом центре. Форум "Сильные идеи для нового времени" проводит Агентство стратегических инициатив и Фонд "Росконгресс".
В мероприятии приняли участие министр экономического развития Камчатского края Андрей Гончаров, общественный представитель АНО "АСИ" в Камчатском крае Владимир Рубахин, заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края, президент Союза "Торгово-промышленная палата Камчатского края" Дмитрий Коростелёв, эксперты из числа предпринимателей, исполнительных и законодательных органов власти, высших учебных заведений полуострова, а также жители региона, которые хотят изменить жизнь региона к лучшему.
"В прошлом году мы собирались на этой же площадке и сгенерировали тогда большую часть идей, которые были поданы на форум. Надеюсь, что сегодняшний день будет таким же продуктивным и плодотворным", - отметил Андрей Гончаров.Участники сессии работали по семи направлениям: качество жизни населения; развитие экономики и предпринимательства; пространство для жизни; экономика данных и цифровые решения; эффективный труд и образование; технологическое развитие и эффективное государство.
Эксперт стратегической сессии, а в 2023 году один из участников форума "Сильные идеи для сильного времени" директор КГАУ СЗ "Многопрофильный центра реабилитации" Елена Дегтярева, представила свою идею по созданию координационного центра, которая в прошлом году получила поддержку на уровне региона в треке "национальная социальная инициатива".
Основной целью деятельности координационного центра является маршрутизация граждан с инвалидностью или с риском развития стойких нарушений функций организма, с целью обеспечения доступности получениями ими услуг по реабилитации на территории Камчатского края, а также обеспечения их техническими средствами реабилитации
"Благодаря участию в форуме, наша идея была поддержана на уровне региона, и в феврале 2024 года планируется открытие координационного центра, и вы сможете детально ознакомиться с его работой", - подчеркнула Елена Дегтярёва.
Отметим, идеи можно подать на крауд-платформе форума до 31 января 2024 года. Эксперты выберут из них топ-1000 и топ-100 инициатив, лучшие из которых презентуют руководству страны. Около тысячи лучших проектов ежегодно получают поддержку от АСИ, администраций регионов, бизнеса и партнёров форума.
Инициативы принимаются по семи тематическим блокам, первый из которых - "Качество жизни населения". Проекты, нацеленные на развитие туристического потенциала регионов и городов, а также улучшения жизни горожан, ждут в блоке "Пространство для жизни". Решения и идеи, которые помогут гражданам получить необходимые навыки и умения для построения успешной карьеры, можно подать по направлению "Эффективный труд и образование". Проекты, нацеленные на стимулирование предпринимательской активности и развитие бизнеса, принимаются по направлению "Развитие экономики и предпринимательства". Инициативы по развитию цифровой сферы России ожидают заявок в блоке "Экономика данных и цифровые решения". Решения, которые помогут гражданам проще и быстрее получать государственные услуги, можно подать по направлению "Эффективное государство". Лучшие идеи по обеспечению технологического суверенитета России ожидаются в блоке "Технологическое развитие".
Напомним, форум проводится ежегодно в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 12 декабря 2022 г. № 899 и нацелен на поддержку и реализацию общественно значимых инициатив и проектов граждан, отбор идей для формирования стратегии развития страны.
Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявлял, что форум в полной мере созвучен задачам нашего внутреннего развития и нашей эпохе, когда "поистине революционные трансформации всё больше и больше набирают обороты, набирают силу".
"Этот форум – одна из ключевых площадок для открытого и содержательного диалога, тем более что АСИ всегда объединяло людей особого склада: думающих, активных, целеустремленных, готовых внести весомый вклад в развитие России. Предложенный Агентством механизм поиска, отбора и поддержки гражданских проектов и инициатив является всё более востребованным, актуальным", – добавил глава государства.
Добавить комментарий