Камчатское время
01:42
Пятница, 18 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.15 90.56
77.96 77.96
Котировки
РТС 1119.77 3.84
ММВБ 2771.14 16.66
Brent 68.67 0.62

Схему движения общественного транспорта пересмотрят к моменту запуска нового здания главной больницы Камчатки

18:2231.01.2024 16+ 2894 18+

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов ответил на вопросы граждан в ходе прямого эфира.

Схему движения общественного транспорта пересмотрят к завершению строительства Камчатской краевой больницы, которая находится на 12 километре федеральной трассы А-401 морпорт – аэропорт. К учреждению можно будет добраться на автобусе и из краевой столицы, и со стороны Елизовского района, рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе своего прямого эфира в социальных сетях.

"Такое местоположение больницы связано с тем, что она находится между нашими центральными городами. Место выбрано для удобства работы санитарной авиации и маршрутизации пациентов. Краевая больница – самый крупный объект, который когда-либо строился на Камчатке и несмотря на то, что по ряду причин срок сдачи больницы сдвинут еще на год, строительство нашего главного объекта близится к завершению", – сообщил губернатор в ходе прямого эфира.

Из-за санкций, применяемых к Российской Федерации, было выполнено перепроектирование краевой больницы – чтобы закупить российское оборудование и оборудование, произведенное в дружественных странах. В конце года проект получил положительное заключение государственной экспертизы. Сейчас оборудование находится в стадии закупки и планируется к доставке на Камчатку во втором квартале 2024 года.

31 декабря 2024 года – это предельный срок, установленный Правительством РФ для реализации проекта.

Отделка некоторых специализированных помещений возможна только после установки тяжелого медицинского оборудования. К нему относятся рентгеновское оборудование, включающее в себя компьютерные томографы, аппараты магнитно-резонансной томографии, ангиографические установки и другое.

Напомним, общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составит более 41 гектара. Строительство комплекса осуществляется в два этапа. На первом планируется ввести в эксплуатацию лечебно-диагностический, палатный корпус на 175 коек и необходимые инженерные сооружения, обеспечивающие возможность самостоятельного функционирования лечебного блока.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.