С зоны проведения специальной военной операции вернулись семь сотрудников полпредства ДФО, Минвостокразвития России и КРДВ.
Добровольцы - работники аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерства и Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики – после возвращения с зоны СВО, встретились с Заместителем Председателя РФ – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Сотрудники ведомств и министерств рассказали, почему приняли решение участвовать в специальной военной операции.
"Было собрано подразделение, в которое вошли мои коллеги из аппарата полпреда ДФО, из Минвостокразвития и КРДВ. Когда ты наблюдаешь за тем, что происходит только по телевизору или в социальных сетях, то есть такое восприятие, что это не касается тебя напрямую. Где-то уезжают ребята, выполняют боевые задачи. А ты смотришь в своё окно и видишь мирную жизнь. Конечно же, приехав туда в первую очередь мы увидели, что на тех территориях живут наши люди, которые нуждаются в нашей помощи, поддержке и защите. Когда местные рассказывают о так называемой гражданской войне на Украине, проходившей много лет подряд, о зверствах, которые творили национальные батальоны и некоторые подразделения ВСУ, приходишь в ужас и понимаешь, для чего ты здесь находишься. В первую очередь – для того, чтобы всё было спокойно внутри твоей страны. Когда ты это осознаёшь, то не думаешь о том, что можешь погибнуть, а думаешь, как защитить своих родных и знакомых, чтобы у нас была мирная жизнь", – рассказал доброволец из аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, позывной "Близнец".
"Госслужба потому и называется госслужбой, потому что мы находимся на службе у государства. Мы должны представлять интересы наших граждан и должны их защищать. Я был так воспитан, что в первую очередь должен защищать свою семью, родных, близких, свою страну. Для меня это не пустые слова. Это надо, наверное, пережить. Я – офицер запаса и на государственной службе нахожусь более 13 лет. Я давал присягу защищать Родину. Я хотел также как и мои деды отдать свой долг Родине", – сообщил доброволец – сотрудник Минвостокразвития России, позывной "Граф".
"На войне время идёт по-другому. Не в часах, а в задачах. На вопрос –почему нужно идти–– ответ идёт изнутри. Можно задать его по-другому: –Можешь ли ты не идти––. Есть люди, которые знают, что, если Родине потребуется помощь, они пойдут. А есть те коллеги, которые не говорят, а встают и идут. Я горд с тем, что служил с такими людьми, которые встали и пошли. Мы вернулись обратно боевыми братьями", – поделился своим мнением доброволец – сотрудник КРДВ, позывной "Монтана".
"Мы чувствовали поддержку с Дальнего Востока. Получали гуманитарную помощь. Звонили друзья, знакомые, коллеги. Честно скажу, до того, как я поехал в зону СВО, у меня были сомнения в том, зачем люди передают на фронт стельки и батарейки. А приехав туда, я понял, что важна всякая помощь. Даже письмо от неизвестного школьника цепляет до глубины души. Это важная моральная поддержка", – сказал доброволец из аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, позывной "Агент".
Добавим, Президент России Владимир Путин ранее отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту миссию, которую они выполняют. Глава государства также подчеркнул, что 486 тысяч россиян в качестве добровольцев принимают участие в специальной военной операции.
Добавить комментарий