Камчатское время
05:32
Суббота, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.56 90.97
77.96 78.19

На должность замглавы Соболевского района назначен выпускник программы «Муравьёв-Амурский 2030»

15:2609.02.2024 16+ 2568 18+

Григорий Гусаков рассказал, какие задачи будет выполнять в качестве заместителя главы района.

Выпускник первого потока программы "Муравьёв-Амурский 2030" Григорий Гусаков назначен на должность заместителя главы Соболевского муниципального района. Обучение курсанта по программе проходило в несколько этапов. Отборочный тур и первый модуль проходил во Владивостоке, а далее они прилетели на Камчатку. За время своего обучения прошли практику в КРДВ, посетили Восточный экономический форум.

"Профиль моей работы связан с земельно-имущественным комплексом, архитектурой, строительством и территориальным планированием. После окончания обучения по программе –Муравьёв-Амурский 2030– я решил закончить магистратуру по необходимому мне в работе направлению. Мои компетенции оказались нужны в Соболевском районе и поэтому мне предложили должность заместителя главы муниципалитета. Стратегия развития района – одна из моих первоочередных задач, которую поставил передо мной глава района. К сожалению, в муниципалитетах, удалённых от краевого центра, отсутствует стратегическое территориальное планирование и практикуется фактическое использование земель, когда местная администрация подстраивается под инициативных граждан. На мой взгляд стратегию необходимо выстраивать, исходя из потребностей субъекта Камчатского края, и предлагать альтернативу предпринимателям и местным жителям", – сказал Григорий Гусаков.

Обновление жилищного фонда – вторая задача, которая поставлена новому замглавы. По его словам, необходимо работать над обновлением ветхого жилья и переселением граждан из домов, признанных аварийными.

Напомним, сейчас ведётся набор на III поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке "Муравьев-Амурский 2030", программу реализует АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики" при поддержке Минвостокразвития России с участием дальневосточных регионов.

Цель Программы – подготовка управленческой команды госслужащих для работы на Дальнем Востоке.

Справка.

Григорий Гусаков родился 15 декабря 1996 года в г. Петропавловск-Камчатский. После окончания школы поступил в 2015 году в Дальневосточный Федеральный университет
в г. Владивосток. Направление подготовки выбрал землеустройство и кадастры. С отличием в 2019 году защитил диплом и поступил на заочную форму обучения на магистратуру по этому же направлению в ДВФУ. Во время обучения работал в Центре кадастровой оценки Приморского края, выполнял работу по актуализации и дополнению реестра объектов аналогов и рыночных цен на объекты недвижимости. Еще во время 3 курса обучения в 2018 году проходил производственную практику в Управлении архитектуры и градостроительства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, поэтому после окончания университета устроился на работу в отдел геоинформационных систем Управления архитектуры на должность главного специалиста по аппаратно-программным комплексам и главного специалиста-эксперта. В 2021 году перешел в ООО "УК ТОР "Камчатка" (сейчас ООО "КРДВ Камчатка") на должность специалиста 3 категории отдела по строительству и земельным отношениям.

В 2022 году прошёл отбор и стал участником программы подготовки управленческих кадров для государственной службы "Муравьев-Амурский 2030". В рамках программы с проектной группой работали над вопросом развития малой авиации.

В марте 2023 года окончил данную программу и в апреле 2023 года был приглашен
на должность начальника отдела территориального планирования Управления архитектуры
и градостроительства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

В июле 2023 с отличием окончил магистратуру в ДВФУ.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.