Камчатское время
09:27
Суббота, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.56 90.97
77.96 78.19
Котировки
РТС 1120.15 7.13
ММВБ 2784.63 26.35
Brent 69.39 0.06

Жителям и гостям Камчатского края напоминают об опасности выхода на тонкий лёд водоёмов. В минувшие выходные социальные сети региона облетели фотографии, сделанные на Халактырском озере, которое сейчас облюбовали белые лебеди. На одном из снимков видно

21:0612.02.2024 16+ 1898 18+
Жителям и гостям Камчатского края напоминают об опасности выхода на тонкий лёд водоёмов. В минувшие выходные социальные сети региона облетели фотографии, сделанные на Халактырском озере, которое сейчас облюбовали белые лебеди. На одном из снимков видно, как ребёнок прогуливается по заберегу в поисках птиц и вот-вот рискует провалиться в ледяную воду.

Между тем, из-за перепады температуры воздуха лёд на водоёмах крайне непрочен, местами он даже изменил свой цвет и стал более прозрачным.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю совместно с региональным министерством по чрезвычайным ситуациям обращают внимание на то, что необходимо не только самим соблюдать осторожность, но и объяснить своим детям, что выходить на лёд запрещено — это крайне опасно.

Никакие эмоции и впечатления не стоят здоровья, а тем более жизни. Нельзя проверять прочность льда ударами ног. Он может проломиться, и вы окажетесь в воде. Оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу. Будьте бдительными и соблюдайте меры предосторожности на водоёмах.

Кроме того, напоминаем, что у нас в регионе летом были внесены изменения в краевой закон «Об административных правонарушениях». За выход на лёд, где выставлены предупреждающие знаки, предусмотрено предупреждение или административный штраф в размере от пятисот до тысячи рублей.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.