Камчатское время
10:59
Sunday, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
91.45 94.26
85.42 87.96
Котировки
РТС 1115.39 37.58
ММВБ 3114.35 11.9

Новые холтеры закупят в Ключевскую районную больницу по поручению губернатора Камчатки

14:3024.05.2024 16+ 5351 18+

Приобретение аппаратов холтеровского мониторирования позволит сделать диагностику сердечно-сосудистых заболеваний более качественной и доступной для жителей районов.

В соответствии с поручением губернатора Камчатского края Владимира Солодова в Ключевскую районную больницу будут приобретены аппараты холтеровского мониторирования. В свою очередь это позволит сделать диагностику сердечно-сосудистых заболеваний более качественной и доступной для местных жителей. При этом гражданам не придётся выезжать за пределы муниципального района.

Как отметил министр здравоохранения Камчатского края Александр Гашков, данные аппараты будут приобретены не только для Ключевской районной больницы, но в дальнейшем и для других медицинских учреждений.

"Один из принципиальных вопросов оказания медицинской помощи сельскому населению – это вопрос своевременной и качественной диагностики заболеваний и, конечно же, здесь речь в первую очередь о кардиологических исследованиях. В ближайший квартал мы закупаем и отправляем в Ключевскую районную больницу, а в дальнейшем и в ряд других медицинских учреждений, аппараты холтеровского мониторирования. На первоначальном этапе планируем довести до учреждений порядка 10 единиц оборудования", – сказал Александр Гашков.

Министр уточнил, что холтер позволяет измерить артериальное давление, частоту и регулярность сердечных сокращений в течении суток. Полученные результаты исследований будут отправлять на дальнейший анализ в краевые медицинские учреждения.

Напомним, ранее сообщалось, что министр здравоохранения Камчатского края Александр Гашков по поручению главы региона посетил с рабочим визитом несколько населённых пунктов.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.