Камчатское время
07:04
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1665.31 26.34
ММВБ 3822.4 41.96
Brent 73.86 0.2

2020 год стал непростым для всех нас

17:1902.12.2020 3975
Авторы: media/malovichkoai/unnamed_13671.jpg

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Пономарев принял участие в Российско-Германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания», приуроченной к 75-летию окончания Второй мировой войны.

Мероприятие состоялось в режиме видеоконференции.

«Две тысячи двадцатый год стал непростым для всех нас: не только Россия и Германия, но и весь мир столкнулся с невиданной ранее глобальной угрозой – COVID-19. Пандемия коронавируса внесла коррективы в наш привычный образ жизни, повлекла за собой целый спектр глобальных вызовов в экономике, медицине, социальной сфере и многих других», — сказал сенатор.

«С сожалением должен отметить, что не только коронавирусная инфекция, но и ряд далеко не всегда справедливых политических решений тормозят развитие и расширение конструктивных двусторонних отношений между Россией и Германией. Межрегиональное сотрудничество между нашими странами остается эффективной формой взаимодействия в условиях сохраняющейся политической напряженности в двусторонних межгосударственных отношениях. Открытое стремление германских федеральных земель и субъектов Российской Федерации к укреплению и расширению кооперации в различных сферах деятельности, в значительной степени способствует нивелированию негативных аспектов действующих антироссийских санкций», — подчеркнул он.

По мнению Валерия Пономарева, в этой связи особое значение приобретает сегодняшняя встреча, организованная Германо-Российским форумом в новых условиях. «Вот уже на протяжении более чем 20 лет своей деятельности, Германо-Российский форум является важной международной платформой для открытого диалога и обмена опытом по самым острым, актуальным вопросам двустороннего сотрудничества». Нужно продолжать совместную работу в рамках форума и дальше.

Валерий Пономарев выразил уверенность в том, что даже в условиях непростой политической и экономической конъюнктуры, двустороннее межрегиональное и межмуниципальное сотрудничество будет способствовать восстановлению взаимоуважительного добрососедского диалога между Россией и Германией.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.