Камчатское время
07:56
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1665.31 26.34
ММВБ 3822.4 41.96
Brent 74.05 0.39

На Камчатке аэромобильная группировка спасателей готовится к убытию в Пенжинский район из-за сложной паводковой обстановки

14:5306.06.2021 705

На Камчатке аэромобильная группировка спасателей находится в готовности к убытию по погодным условиям в Пенжинский район из-за сложной паводковой обстановки. К настоящему моменту из-за активного снеготаяния значительно повысились уровни воды в нескольких реках северных районов Камчатки. По оперативным данным, в селе Слаутном частично подтоплены восемь придомовых участков. Силы и средства Пенжинского муниципального звена Камчатской территориальной подсистемы РСЧС при получении неблагоприятного прогноза паводковой обстановки с 4 июня приведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы Пенжинского района, утром 6 июня уровень воды в реке Пенжина в районе указанного села составил 920 сантиметров. Ориентируясь на опыт прохождения периода половодья в районе, были сделаны защитные насыпи, что позволило в этом году снизить количество участков, до которых дошла вода при текущем уровне.

Социального напряжения среди населения нет. Необходимость эвакуации населения отсутствует. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю держит ситуацию на своём контроле. Для осуществления обратной связи с населением работает телефон доверия 8 (4152) 23-99-99.

Для мониторинга паводковой обстановки и оказания помощи населению в Пенжинский муниципальный район готовится к убытию по погодным условиям аэромобильная группировка Камчатского спасательного центра МЧС России.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует населению проявлять бдительность. В ближайшие дни, пока уровень воды не вернётся к обычным значениям, воздержаться от попыток пересечь реку вброд, родителям следует следить за местонахождением своих детей, объяснить им об опасности приближения к воде.

При угрозе подтопления дворовых территорий следует:

 - принять предупредительные меры — создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей;

- очистить от мусора водосбросные канавы в районе вашего дома;

- закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод;

- освободить подвалы от имущества и продовольствия;

- предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место;

- заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках;

- заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации;

- уложить в рюкзак необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды;

Единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.