Камчатское время
16:34
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Сломался вездеход: на севере Камчатки спасатели на вертолёте эвакуировали семерых человек

20:3310.06.2021 523

На Камчатке помощь спасателей потребовалась семерым жителям Пенжинского района, застрявшим на сломанном вездеходе в 100 километрах от села Слаутного. Звонок с просьбой о помощи поступил в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поздно вечером 8 июня 2021 года. Заявитель сообщил, что он в составе группы оленеводов совершал доставку продуктов питания из села Слаутного в оленеводческое стойбище.

Ориентировочно в 100 километрах от села их вездеход сломался, на борту транспортного средства находится семь человек, в числе которых двое детей. В ходе разговора оперативный дежурный выяснил, что люди не доехали до стойбища около 30 километров. Между тем, собой у оленеводов имелся необходимый запас пропитания и воды, а также спутниковый телефон, с которого они и позвонили спасателям.

В это же время, 8 июня, в Пенжинский район для борьбы с последствиями паводка, прибыла аэромобильная группировка спасателей. В связи с этим было принято решение эвакуировать людей из тундры на вертолёте МИ-8 МЧС России. Так как в районе происшествия 9 июня были неблагоприятные погодные условия, провести спасательную операцию решили на следующий день.

10 июня к месту, где находились оленеводы, вылетело воздушное судно со спасателями Камчатского спасательного центра на борту. Всех пострадавших на вертолёте МИ-8 эвакуировали в село Слаутное — так изъявили желание сами оленеводы. По оперативным данным, причиной поломки вездехода стала неисправность в двигателе. Помощь медиков никому из людей не потребовалась.

Спасатели напоминают единый номер всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.