Камчатское время
18:12
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Камчатские спасатели обеспечивают безопасность проведения праздничных мероприятий в День России

12:4212.06.2021 1292

Безопасность участников и гостей праздничных мероприятий в центре Петропавловска-Камчаткого обеспечивают сотрудники Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. За безопасностью в акватории Авачинской бухты следят сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю, с собой у спасателей имеется необходимое спасательное оборудование, спасательные круги, концы Александрова.

Кроме того, особое внимание будет уделяться обеспечению пожарной безопасности. С этой целью в центре города дежурят огнеборцы первой пожарно-спасательной части.

Спасатели напоминают: ваша безопасность – в ваших руках. Чтобы праздник не обернулся несчастьем, необходимо соблюдать простые правила безопасности:

Соблюдайте общественный порядок.

Следите за местонахождением и поведением своих детей.

Не злоупотребляйте алкоголем.

Старайтесь избегать больших скоплений людей.

Не купайтесь в Авачинской бухте. Температура воды в бухтах Камчатки не прогревается до приемлемых для купания температур даже в летнее время. Резкий спазм сосудов при погружении тела в холодную воду может вызвать непоправимое: оторвётся тромб, обострится хроническое заболевание. Крайне опасны судороги, при которых человек часто начинает паниковать на воде и тонет.

Не нужно пытаться покорить Никольскую сопку. За лето спасатели несколько раз выезжали на вызовы, когда незадачливые «скалолазы» явно переоценивали свои силы и оказывались в плачевном положении.

Никольская сопка весьма коварна: глядя на неё снизу, кажется, что подняться по склону очень легко. Однако, ближе к вершине она превращается в сыпучую груду камней.

Ни в коем случае не пытайтесь забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения. Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью. Родителям необходимо особо следить за своими детьми.

Единый номер всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.