Камчатское время
18:00
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В преддверии школьных выпускных вечеров сотрудники полиции напоминают родителям об ответственности за воспитание детей и призывают не оставлять их без присмотра

12:4415.06.2021 350
Подростковый вандализм – весьма распространенное явление, которое все чаще пугает своими масштабами и конкретными случаями. Подрастающее поколение считает едва ли не героизмом разрушение или повреждение чужого имущества, при этом необузданная молодежная энергия может захлестнуть любой объект – начиная от общего подъезда, заканчивая автомобилем. Нередко такие деяния совершаются подростками под воздействием алкоголя, всё чего касаются руки хулиганов, может быть сломано или приведено в совершенно неприглядный вид. УМВД России по Камчатскому краю обращается к родителям с просьбой провести профилактические беседы с детьми, разъяснив им последствия неправомерного поведения и настоятельно призывает не оставлять своих детей без присмотра! В преддверии проведения школьных выпускных вечеров родители инициативно арендуют своим детям кафе, рестораны, базы отдыха и гостевые дома для празднования массовых праздничных мероприятий. Необходимо помнить, что родители должны осуществлять контроль над своими детьми и не оставлять их без присмотра. Иначе торжество может закончиться не только счастливыми и приятными воспоминаниями, но и негативными, а порой и плачевными последствиями. Если ваш ребенок действительно нарушил закон, то его возьмут на учет, а инспектор по делам несовершеннолетних сообщит по месту учебы, работы – вас и вашего ребенка. Будьте готовы к тому, что каждый раз, когда в районе будет совершаться правонарушение или преступление, инспектор будет проверять вашего ребенка на причастность к этому событию. Начиная с возраста 16 лет, подростки могут быть привлечены к административной и уголовной (в некоторых случаях с 14 лет) ответственности за свои правонарушения и преступления. Следует помнить, что запрещено распитие пива и спиртных напитков на территории детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждений, а также на территории объектов культуры. Если несовершеннолетний достиг 16 лет, то за умышленное повреждение чужого имущества может наступить уголовная ответственность – она предусмотрена ст. 167 УК РФ. Также следует помнить, что за противоправные действия и ущерб, причиненный несовершеннолетними, несут ответственность родители. Родители подростков, которым еще не исполнилось 16 лет, могут быть привлечены к административной ответственности, если их ребенок находится в состоянии опьянения, или задержан за распитие спиртного и употребления наркотических средств (ст.20.22 КоАП РФ). Также родители ребенка могут быть привлечены к ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, а неоднократность привлечения по этой статье в будущем может повлечь даже лишение родительских прав. Важно помнить - трагедий можно избежать только при должном внимании взрослых к своим детям! Уважаемые родители, будьте внимательны, а Вы, дорогие выпускники, не омрачайте прекрасный праздник ни себе, ни своим близким.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.