Камчатское время
18:26
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Камчатские спасатели вернулись домой из зоны ЧС в Амурской области

18:3615.07.2021 1184

Личный состав Камчатского спасательного центра МЧС России в составе 100 человек вернулся домой из зоны ЧС в Амурской области. В Приамурье они отправились 22 июня. Более 20 дней камчатские спасатели вместе со своими коллегами из других регионов боролись с последствиями паводков: оказывали адресную помощь местным жителям, проводили расчистку территорий, откачку воды из подтопленных домовладений и социальных объектов, мониторили уровень воды в реках, проводили разъяснительную работу с населением.

Одной из основных задач сотрудников Спасцентра был контроль состояния дамб и других защитных сооружений.  Так, в ночь с 28 на 29 июня в селе Калинино Михайловского района возникла угроза прорыва дамбы: вода начала сочиться через насыпное сооружение. Спасатели, которые его окарауливали, вовремя заметили это и приступили к укреплению дамбы. Работы по берегоуреплению шли практически всю ночь. Спасатели Камчатского спасательного центра МЧС России уложили дополнительно 300 мешков с песком, угроза селу была устранена.

В настоящее время паводковая обстановка в Амурской области постепенно стабилизируется,  вода уходит из жилых домов и приусадебных участков. Однако на территории региона продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, камчатские спасатели уже не в первый раз отправляются на помощь в соседние регионы. Так, в прошлые годы они неоднократно оказывали помощь жителям Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев в период сложной паводковой обстановки, боролись с природными пожарами в Республике Саха (Якутия).

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.