Камчатское время
11:37
Суббота, 20 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.10
88.09 87.88

Навигация для маломерных судов открылась ещё в двух районах Камчатки

11:2015.05.2023 16+ 3497 18+

Сегодня, 15 мая, навигация открылась ещё в двух районах Камчатского края: в Карагинском районе и городском округе поселок Палана. Запрет выхода на воду продолжает действовать в Олюторском и Пенжинском районах. Навигация для маломерных судов откроется там с 1 июня.

Ранее, 10 мая, навигация открылась в Тигильском районе. 1 мая в Соболевском и Усть-Камчатском районах. 25 мая в Быстринском и Усть-Большерецком районах, а также Алеутском муниципальном округе. Раньше всех выход на воду разрешили в южных районах Камчатки. В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизовском и Мильковском районах навигация открылась 15 апреля.

Как отмечает начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Виктор Шумин, до открытия навигации на воду выходить категорически запрещено. В противном случае на судовладельцев могут быть наложены штрафы от 5 до 10 тысяч рублей. Кроме того, это крайне опасно для жизни, так как в холодную погоду грозит обледенением судов.

Также стоит помнить, что прежде чем выйти на воду, необходимо проверить исправность своего плавсредства и его укомплектованность сертифицированными спасательными средствами. На борту должны находиться ракеты бедствия, спасательный конец Александрова. На всех, кто находится в лодке, должны быть надеты спасательные жилеты. Также, прежде чем выйти на воду, необходимо провести освидетельствование маломерного судна на годность к плаванию в Центре ГИМС.

Спасатели напоминают единый номер всех экстренных служб 112, по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через +112.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.