Камчатское время
12:59
Суббота, 20 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.10
88.09 87.88

На Камчатке сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж

12:1018.05.2023 16+ 3576 18+

Оперуполномоченные Управления уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю задержали подозреваемого в совершении серии краж из квартир в Петропавловске-Камчатском. Им оказался 30-летний ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений житель краевой столицы.

Установлено, что злоумышленник, пользовался тем, что хозяева не запирали двери, проникал в квартиру и похищал вещи, находящиеся в прихожей. Таким образом у 25-летнего жителя дома по улице Солнечная он украл куртку, в которой находилась банковская карта и беспроводные наушники.

Подобным образом подозреваемый похитил из шкафа в коридоре рюкзак с документами, банковской картой и пятью тысячами рублей у 27-летней жительницы улицы Кавказской. У 63-летней пенсионерки, проживающей на улице Бохняка, злоумышленник похитил рюкзак с документами, шапку и палантин. Общая сумма причиненного гражданам ущерба составила более 65 тысяч рублей. Вещи и документы он выбросил, а деньги потратил на личные нужды.

Оперативные мероприятия проводились при содействии бойцов СОБР Вулкан Управления Росгвардии по Камчатскому краю.

Следственными подразделениями УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации Кража. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. Устанавливается причастность гражданина к совершению аналогичных преступлений.

Полиция призывает граждан проявлять бдительность и не оставлять двери незапертыми. Всегда, даже находясь дома, закрывайте двери на замок.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.