Камчатское время
14:12
Понедельник, 26 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.44
92.75 92.75

Книга «Петропавловские хроники» пополнила библиотеку камчатского госархива

13:3212.02.2024 824 18+

Вышла в свет новая книга, подготовленная камчатским краеведом Сергеем Гавриловым.

Библиотека Государственного архива Камчатского края пополнилась книгой "Петропавловские хроники". Первый том освещает события с 1855 по 1920 гг. Книга состоит из шести разделов: "После Петропавловской обороны", "Забытая окраина России", "Русско-японская война. Планы по развитию города и полуострова", "Возрождение Камчатской области", "Предреволюционные годы", "Годы русской смуты и гражданского противостояния".

"Читатели найдут в издании интересные факты истории города Петропавловска и его окрестностей с 1855 по 1920 гг. Узнают о повседневной жизни горожан, развитии местного хозяйства в разные годы, а также о влиянии политических и экономических условий на промышленное и социальное развитие полуострова. Очень приятно, что в книге использованы материалы из фондов Государственного архива Камчатского края, причем фондов, документы которых ввиду ветхого их физического состояния на руки исследователям не выдаются. Поэтому ценность данной книги – возможность ознакомиться с событиями тех далеких лет, минуя работу в читальном зале архива", - рассказала начальник отдела публикации и использования документов Государственного архива Камчатского края Ольга Копотилова.

Издание "Петропавловские хроники (1855-1920)" выпущено тиражом 300 единиц. Одну из книг камчатский краевед Сергей Гаврилов подарил Государственному архиву Камчатского края. Книга хранится в научно-справочной библиотеке госархива, где сейчас более 7000 изданий, большинство из которых посвящены истории Камчатки. Издание "Петропавловские хроники (1855-1920)" интересно школьникам, студентам, краеведам и всем, кто интересуется историей Камчатки.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.