Камчатское время
14:02
Понедельник, 26 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.44
92.75 92.75

В Избирательную комиссию Камчатского края доставили специальные знаки (марки)

12:3412.02.2024 569 18+

Они будут наклеены на избирательные бюллетени для голосования на выборах Президента РФ.

До главного политического события в стране – выборов Президента России – остаётся чуть больше месяца. Камчатка, как и другие субъекты страны, активно готовится к проведению выборов. Так, накануне в избирательную комиссию края доставлены специальные знаки (марки).

"227900 специальных знаков (марок) силами спецсвязи были доставлены в Избирательную комиссию Камчатского края. Они клеятся на избирательный бюллетень для голосования на выборах президента РФ. Без этого атрибута на всех избирательных участках бюллетени будут признаваться неустановленной формы и при подсчёте голосов не будут учитываться", – рассказала председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

Для каждого бюллетеня – своя уникальная марка. Если избиратель попробует её повредить, то при подсчёте голосов бюллетень учитываться не будет.

"Марка изготавливалась с применением элементов полиграфической степени защиты с применением определённых букв, водных знаков, которые –зашивались– в саму бумагу. На самой марке избиратели увидят изготовленный полиграфическим образом, металлизированный элемент, который тоже является определённой степенью защиты", – добавила Инга Иринина.

Отметим, что марки, как и бюллетени, являются документом строгой отчетности. Они изготавливаются для наклеивания на отпечатанные избирательные бюллетени и относятся к защищенной полиграфической продукции. Количество марок установлено постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

При получении спецзнаков члены Избиркома Камчатского края проверили целостность упаковки, соответствие номеров и количество марок данным, указанным в сопроводительной документации.

В ближайшее время специальные знаки (марки) будут распределены по территориальным избирательным комиссиям региона, которые в свою очередь распределят и передадут их в участковые избирательные комиссии. Доставка марок в нижестоящие комиссии также будет осуществлена силами службы спецсвязи.

Напомним, выборы Президента РФ пройдут весной 2024 года – с 15 по 17 марта.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.