Камчатское время
13:50
Понедельник, 26 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.44
92.75 92.75
Котировки
РТС 1064.44 9.85
ММВБ 3142.3 10.45

Более 1,2 тысячи молодых россиян смогли посетить Камчатку по программе «Больше, чем путешествие»

11:2912.02.2024 818 18+

10 февраля стартовал четвёртый сезон программы Росмолодёжи.

10 февраля на Форуме национальных достижений: молодёжная политика, который проходит в рамках международной выставки-форума –Россия–, о старте четвертого сезона программы вместе с ее участниками объявила руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева. Планируется, что в новом сезоне участниками программы Росмолодёжи "Больше, чем путешествие" станут не менее 80 тыс. молодых людей – получат такую возможность и жители Камчатского края.

Выбрать направление путешествия сможет каждый обладатель сертификата.

"Доля россиян, которые хотят отправиться в туристическую поездку по России, достигла максимума за последние 20 лет – это каждый шестой житель страны. В четвёртом сезоне участниками программы –Больше, чем путешествие– станут не менее 80 тысяч молодых людей, а свыше 90% ребят, которые уже узнали о нашей стране много нового вместе с программой в прошлых сезонах, заявляют о желании расширять свой кругозор, знакомиться с интересными людьми и приобретать новые навыки. Для нас это лучшее подтверждение того, что проект развивается и приносит пользу подрастающему поколению, даёт возможность проявить себя и сделать что-то полезное для посещаемого места и его жителей", – прокомментировала Ксения Разуваева.

Программа "Больше, чем путешествие" создавалась как система поощрения талантливой молодёжи. Глава государства Владимир Путин поддержал идею о её развитии на Наблюдательном совете президентской платформы "Россия – страна возможностей" в марте 2021 года.

Участниками программы могут стать активисты, призеры и победители 234 всероссийских проектов от Движения Первых, президентской платформы "Россия – страна возможностей", Российского общества "Знание", АНО "Большая перемена" и др. Это школьники, студенты, молодые специалисты из регионов, члены семей военнослужащих.

За три сезона программы "Больше, чем путешествие" в полезные поездки по стране отправились более 450 молодых жителей Камчатского края. Они не только увидели уникальные места нашей Родины, но и познакомились с достижениями университетов и промышленных предприятий, разработали собственные проекты, нашли наставников и новых друзей. Более 1,2 тыс. ребят из других регионов выбрали направлением своего путешествия этот субъект, желая ближе познакомиться с его историей, культурой, успехами местных образовательных, научных организаций и бизнеса. В регионе организована работа таких маршрутов. Например, во время тура "Дикая Камчатка" молодые путешественники имеют возможность изучить природу края, посетить бухту Русская, горный массив Вачкажец, Малкинские горячие источники, Халактырский пляж. Ребята могут побывать на лекции экологов, сотрудников заповедников и создать полевые определители вулканических пород и морских птиц, млекопитающих.

Сегодня Камчатский край принимает участие в проекте "Развитие пешеходного туризма", который реализуется в рамках программы "Больше, чем путешествие". Цель проекта – продвигать массовый пешеходный туризм среди детей и молодёжи, благоустраивать и развивать пешеходные тропы.

Для популяризации поездок по стране среди молодого поколения в регионе при поддержке "Больше, чем путешествие" создан проектный офис по развитию молодёжного туризма. Совместная работа представителей туристической индустрии, органов власти и общественных организаций помогает мотивировать ребят знакомиться с Россией в полезных турах.

Жители региона также активно участвуют в экскурсионной программе Международной выставки-форума "Россия" на ВДНХ. На сегодняшний день шесть экскурсоводов "Больше, чем путешествие" из Камчатского края стали "проводниками смыслов" форума, количество гостей которого уже превысило шесть миллионов. На маршрутах, включающих стенды всех 89 регионов страны, они знакомили россиян с достижениями субъектов, их историческим и культурным наследием, рассказывали о возможностях развития и самореализации молодёжи на Родине и о передовых проектах и инициативах в науке, бизнесе и искусстве.

Справка.

За три сезона благодаря программе "Больше, чем путешествие" в полезные поездки по стране отправились свыше 170 тысяч молодых людей из 89 регионов. Из них более 75 тысяч человек стали участниками программы в 2023 году. Планируется, что в четвёртом сезоне эта цифра увеличится до 80 тысяч.

Программа "Больше, чем путешествие" реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь) в рамках федерального проекта "Повышение доступности туристических продуктов" нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Она входит в линейку проектов президентской платформы "Россия – страна возможностей" и реализуется при поддержке Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи "Движение Первых", Российского общества "Знание", Минобрнауки, Минкультуры, Минпросвещения, Минэкономразвития России и Россотрудничества

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.