Камчатское время
06:49
Sunday, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.53 99.58
94.09 93.44
Калашников Валерий Юрьевич
Заместителем председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Камчатского края, Камчатский край

Это большая физическая работа

20:0028.02.2024 16+ 82766 18+

Парламентарий выступил на соревнованиях в качестве волонтера

Гонка «Берингия.Авача», протяжённостью 300 км, проходит в рамках большого зимнего фестиваля «Берингия - 2024». Она имеет статус Всероссийских соревнований, которые проводятся в трёх дисциплинах: «нарта – длинная дистанция с упряжкой более восьми собак», «нарта – длинная дистанция с упряжкой в восемь собак» и «лыжи – длинная дистанция с упряжкой в две собаки», то есть скиджоринг.

Валерий Калашников, руководитель фракции ЛДПР на Камчатке, вошел в группу сопровождения.

«Я ехал на снегоходе вместе с поварами, врачами, судейской бригадой, представителями МЧС, отрядом спасателей. Поэтому мне довелось узнать гонку изнутри, так как я был волонтёром, я помогал носить воду, дрова, узнал, как починить нарту - всё приходилось делать самому. Это большая физическая работа», - рассказал об участии краевой депутат.

Каюры прошли дистанцию в 300 километров, разделенную на пять этапов, по территории природного парка «Вулканы Камчатки». В гонке приняли участие 20 спортсменов из семи регионов России: Владимирской, Иркутской, Московской, Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Хабаровского и Камчатского края.

По итогам соревнований краевой парламентарии получил благодарность за неоценимый вклад в подготовку и проведение гонки «Берингия.Авача». Валерий Калашников также вручил благодарственные письма участникам от партии ЛДПР.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.