Камчатское время
08:04
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1665.31 26.34
ММВБ 3822.4 41.96
Brent 74.05 0.39
Роман Василевский

Правительством Камчатского края принято решение о компенсации санаторию затрат за счет средств бюджета

15:2711.11.2020 5315

Министерство финансов Камчатского края выделит свыше шести миллионов рублей на поддержку обсерватора, размещённого в ООО «Жемчужина Камчатки». Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский. Весной текущего года из краевого бюджета были выделены средства на переоборудование данного санатория под обсерватор.

«С начала июля учреждение вело платную деятельность, размещая на своей территории сотрудников различных организаций. В первую очередь, это были работники рыбодобывающих, горнопромышленных предприятий, которых руководители компаний на платной основе размещали в обсерваторе. На сегодняшний день ситуация несколько изменилась - в основном в «Жемчужине Камчатки» занимают койко-места люди, которые не относятся к коммерческим структурам. Не все заболевшие, размещающиеся в санатории, могут себе позволить оплатить подобные услуги, а затраты нужно возмещать. Поэтому правительством Камчатского края принято решение о компенсации санаторию затрат за счет средств бюджета», — рассказал Роман Василевский.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.