Камчатское время
20:15
Суббота, 25 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.90 97.88
90.19 90.25
Котировки
РТС 1195.58 10.13
ММВБ 3396.5 42.15
Валерий Калашников

Краевому роддому депутаты готовы помогать всегда

20:2014.08.2023 16+ 103876 18+

На средства в рамках программы наказов избирателей было облагорожено здание насосной станции медучреждения

Краевой депутат Валерий Калашников посетил краевой родильный дом, чтобы посмотреть, как были использованы средства, перечисленные по программе наказов.

Как рассказала Марина Гончарова, заместитель главврача по АХЧ Камчатского краевого родильного дома, в здании насосной станции хранятся баллоны с кислородом и именно отсюда осуществляется его подача в корпуса роддома.

«Раньше это помещение имело неприглядный, обшарпанный вид, отнюдь не украшало территорию учреждения. Поэтому мы попросили депутатов помочь привести его в порядок», - рассказала она.

Сейчас здание облагорожено, стены его выкрашены и подготовлены к дальнейшим работам: в сентябре планируется раскрасить их рисунками в детской тематике. Также внутри станции производится покраска пола.

«Краевому роддому мы помогаем не первый год. В прошлом году, к примеру, благодаря депутатской поддержке сюда было приобретено дорогостоящее скрининговое оборудование. Также мы помогли закупить скамейки для территории роддома. И вот теперь с нашей помощью здание насосной станции приобрело приличный вид», - рассказал Валерий Калашников. Он добавил, что в депутатских планах - помогать роддому и в дальнейшем. К примеру, к нему уже обратились с просьбой о приобретении контейнера для нужд этого медучреждения.

Напомним, программа исполнения наказов избирателей действует во всех округах. Она финансируется за счет краевого бюджета. Каждый депутат ежегодно направляет на решение вопросов в своем избирательном округе 2 млн рублей. В программу включают проекты, предложенные трудовыми коллективами и общественными организациями.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.