Камчатское время
19:26
Суббота, 25 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.90 97.88
90.19 90.25
Котировки
РТС 1195.58 10.13
ММВБ 3396.5 42.15
Илья Толмачев

Есть небольшие недочёты, которые подрядчик устранит в ближайшее время

11:0527.08.2023 16+ 130282 18+

Работы на объектах проводятся в рамках нацпроектов.
В рамках депутатского контроля депутат Законодательного Собрания Камчатского края Илья Толмачев в составе мониторинговой группы нацпроектов ознакомился, как ведутся работы на площади Труда, в сквере возле памятника В. И. Ленину и осмотрел ремонт дорожного полотна на ул. Индустриальная. В выездном совещании также принимали участие депутаты городской Думы, представители ОНФ, прокуратуры, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, начальник Управления по национальным проектам и стратегической деятельности Администрации Губернатора Камчатского края Евгения Позднякова.

Капитальный ремонт дороги на ул. Индустриальная выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уже построена система водоотведения, сделаны тротуары, парковка для автомобилей. Сдача объекта - конец октября, но подрядчик выполняет работу с опережением графика.

«Мы посмотрели, как отремонтирована дороги на улице Индустриальная. Есть небольшие недочёты, которые подрядчик устранит в ближайшее время. Не до конца покрашены столбы освещения, эти работы выполнят в рамках содержания. Также в контракт не вошли автобусные павильоны. Их внешний вид не соответствует новой дороге, но в ближайшее время их приведут в порядок», - рассказал Илья Толмачев.

Следующий объект, который осмотрел камчатский парламентарий – сквер возле памятника В. И. Ленину на СРВ. Новая общественная территория появится на ул. Сахалинская, 2 в Петропавловске-Камчатском. Запланирован ремонт монумента, обустройство велодорожек, пандусов, лестничных переходов. Для жителей и гостей района будут установлены спортивные уличные тренажеры, качели, скамейки, велопарковка, вазоны для цветов. Благоустройство проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной среды». Цена контракта – тридцать миллионов рублей.

Срок сдачи объекта – конец августа, но из-за проблем с логистикой и задержкой прибытия гранита, которым будут облицованы дорожки и постамент памятника, существует риск срыва сроков. Предстоит еще достаточно большой объем работ.

«Видим, что подрядчик не успевает выполнить работы. Сквер будет отделан гранитом. Как нам пояснил подрядчик, гранитный камень заказывают в другом регионе, поэтому существует задержка с его прибытием. Кроме того, мы выявили ряд замечаний по поводу ограждений вокруг строительной площадки. Все они будут своевременно устранены», - рассказал Илья Толмачев.

Он добавил, что, несмотря на все существующие сложности, благоустроенный сквер будет радовать горожан и жителей района уже этой осенью.

Напомним, что контроль за реализацией национальных проектов в регионе депутаты краевого парламента осуществляют по поручению председателя Законодательного Собрания Камчатского края Ирины Унтиловой.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.