Камчатское время
09:31
Sunday, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
91.45 94.26
85.42 87.96
Владимир Агеев

Мы сегодня увидели, что работа уже выполнена в большом объёме

21:2031.08.2023 16+ 135847 18+

Работы ведутся в рамках нацпроектов.
Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Владимир Агеев проконтролировал ход работ, который продолжается на смотровой на сопке Петровской. Краевой парламентарий входит в состав мониторинговой комиссии и совместно с коллегами из городской Думы, представителями из ОНФ, прокуратуры, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, управления по национальным проектам и стратегической деятельности Администрации Губернатора Камчатского края следит за выполнением работ на объектах, реализуемых в рамках национальных проектов.
«Ознакомились с ходом работ по благоустройству смотровой площадки на Петровской сопке по улице Высотная в рамках контроля проекта «Формирование комфортной городской среды». Договором установлено, что завершение строительства запланировано на 31 августа. Мы сегодня увидели, что работа уже выполнена в большом объёме. Практически завершена установка двух смотровых площадок. Укладывается экологическая тропа. К сожалению, не был вовремя поставлен гранит, которым должны быть уложены дорожки смотровой площадки. Мы предполагали, что такая вероятность событий может быть, поэтому предлагали подрядчику изменить сроки. В постановлении главы города они продлены до ноября месяца, поэтому работы будут ещё выполняться в течение всего сентября. Во время проверки указали подрядчикам на небольшие недостатки. Необходимо выполнить тщательную затирку швов и поставить ограждения», - рассказал Владимир Агеев.
Он отметил, что важно соблюдать качество выполняемых работ, для того, чтобы смотровая площадка соответствовала высокому уровню подобных общественных территорий в других регионах России. Благоустройство смотровой площадки включает в себя облицовку гранитом пешеходных дорожек, парковочных мест, навесных смотровых площадок и экотроп. Здесь будет также установлено освещение, малые архитектурные формы. Стоимость проекта около 40 млн рублей.
Напомним, камчатские парламентарии входят в состав комиссии, которая проводит мониторинг работ на объектах благоустройства в рамках национальных проектов. Контроль за их реализацией депутаты осуществляют по поручению председателя Законодательного Собрания Камчатского края Ирины Унтиловой.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.