Камчатское время
11:39
Суббота, 20 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.10
88.09 87.88
Котировки
РТС 1076.63 5.37
ММВБ 3008.24 19.97
Сивак Виктория Ивановна
Секретарь Камчатского регионального отделения Партии, Заместитель Председателя Правительства Камчатского края, Камчатский край

Национальная цель нашей страны — это сохранение здоровья и благополучия людей

13:2721.10.2023 16+ 171400 18+

Заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак вручила медицинским специалистам награды.

Торжественное мероприятие состоялось в концертном зале Камчатской филармонии. От имени вице-спикера Госдумы РФ Ирины Яровой заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак вручила благодарности участникам федерального проекта «Онкопатруль», а также руководителям и коллективам медицинских учреждений Камчатки.

 
«Национальная цель нашей страны — это сохранение здоровья и благополучия людей. И такой проект как “Онкопатруль” приближает реализацию данной цели. Без активного участия медиков Камчатского края, наших гостей из НМИЦ радиологии Министерства здравоохранения Российской Федерации этот проект осуществить было бы просто невозможно. Самое важное — здоровье жителей Камчатского края и возможность оказывать помощь здесь и сейчас. Я искренне благодарю всех участников за оказанную помощь и проведённую работу», — поздравила Виктория Сивак.

Заместитель генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России по лечебной работе Галина Алексеева сообщила, что за время работы «Онкопатруля» на Камчатке обследование прошли 585 пациентов. Специалист также отметила хорошее оснащение Камчатского краевого онкологического диспансера.

«Минздрав Камчатского края не оставляет без внимания онкологическую службу региона. Поэтому онкодиспансер, а особенно отделения лучевой терапии, лучевой диагностики, прекрасно оснащены. На базе учреждения работают грамотные специалисты, которые интересуются онкологией, хотят учиться и повышать свою квалификацию. Очень приятно было с ними работать», — сказала заместитель генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России по лечебной работе Галина Алексеева.

В течение недели специалисты работали не только в Петропавловске-Камчатском, но и в Вилючинске, Елизове, а также в Усть-Большерецком районе.

«Благодаря такому тесному взаимодействию, сразу, как только болезнь была выявлена по данным компьютерной томографии, эта информация буквально в следующую минуту уже передавалась в краевой онкологический диспансер. И благодаря такому тесному взаимодействию пациент, который вроде бы был, что называется, ошарашен такой новостью, неприятной новостью, но он знал, что уже на следующей неделе, в определенный день его ждут в краевом онкологическом диспансере, и что он не останется один на один с болезнью, что он будет окружен заботой и будет сделано все, чтобы ему помочь и вылечить его от злокачественного новообразования», — рассказал заведующий группой миастении отдела торакоабдоминальной онкохирургии МНИОИ им П.А. Герцена - филиал «НМИЦ Радиологии» Минздрава России Виталий Бармин.

Министр здравоохранения Камчатского края Александр Гашков также вручил благодарственные письма от краевого Минздрава.

«Коллеги, мы ждем вас вновь. Те люди, которым вы оказали помощь, и люди, которым дали спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, я думаю, об этом никогда не забудут», — сказал министр здравоохранения Камчатского края Александр Гашков.

Напомним, делегация, в состав которой вошли 26 специалистов Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России, прибыла на Камчатку для проведения Всероссийского научно-просветительского проекта «Онкопатруль». 

Проект «Онкопатруль» проводится в регионе по инициативе вице-спикера Госдумы РФ Ирины Яровой. «Онкопатруль» – федеральный медицинский проект, который создан для профилактики, предупреждения и раннего обнаружения онкозаболеваний


- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/medicinskih-specialistov-onkopatrula-nagradili-na-kamcatke-66784

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.