Камчатское время
11:48
Суббота, 20 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.10
88.09 87.88
Котировки
РТС 1076.63 5.37
ММВБ 3008.24 19.97
Владимир Солодов

Важно, чтобы общественно-культурный центр не перекрывал вид на Авачинскую бухту

14:1924.10.2023 16+ 178641 18+

Глава региона Владимир Солодов совместно с членами правительства, архитекторским бюро и представителями концессионера обсудили расположение общественно-культурного центра, который будет построен у подножия Никольской сопки в рамках мастер-плана социально-экономического развития Петропавловска-Камчатского. Обсуждения прошли на месте строительства центра.

 
«Важно, чтобы общественно-культурный центр не перекрывал вид на Авачинскую бухту и вписывался в общую концепцию благоустройства центральной площади. Необходимо сохранить ландшафт и историческую составляющую центра», — сказал Владимир Солодов.

В ходе встречи договорились, что площадь сохранит свои функции проведения массовых мероприятий и прогулочной зоны.

«В рамках реконструкции будут сохранены зелёные насаждения на Никольской сопке. Кроме того, будет проведено дополнительное плоскостное озеленение. Планируемые насаждения не будут перекрывать вид на бухту. Главная задача сделать площадь комфортной для жителей и гостей города», — сказал заместитель министра строительства и жилищной политики, главный архитектор Камчатки Михаил Кудряшов.

Полное завершение строительства общественно-культурного центра запланировано на 2027 год. Центр смогут посещать люди всех возрастов и любых увлечений.

В здании разместятся универсальный зал, малый зал, аудитории, туристическо-информационный центр, уличный амфитеатр, лекторий амфитеатр-лекторий, постоянная и временная экспозиции. В центре будут проводиться различные мероприятия, мастер-классы, ярмарки, выставки, встречи городских сообществ, концерты и другие мероприятия.

Напомним, в сентябре прошлого года Владимир Путин в рамках рабочей поездки на Камчатку провёл на полуострове совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором губернатор Владимир Солодов представил мастер-план развития столицы региона. Основа мастер-плана Петропавловска-Камчатского включает стратегию экономического развития города, концепцию градостроительного плана, социальный сервис и создание новых рабочих мест в современных отраслях.

Мастер-план — это проект по масштабному благоустройству столицы Камчатки.

Центр краевой столицы должен перестать быть производственным и стать главной точкой притяжения туристов. В основу его благоустройства и реконструкции будут положены принципы отражения природного ландшафта в градостроительстве, отсюда будет идти развитие жилой застройки и здесь будут сосредоточены основные сервисы. Вместе с тем в других районах также будут реализованы проекты комплексной застройки: в микрорайоне Северном, в микрорайоне Заречном (в районе аэропорта), на улице Пограничной, на Комсомольской площади, а также на месте действующей краевой больницы (после её перебазирования на новое место). Большую роль в развитии краевой столицы играет также строительство объездной дороги ТЭЦ 1 — ТЭЦ 2.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.