Камчатское время
11:53
Понедельник, 26 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.44
92.75 92.75
Елена Дегтярёва

Прохождение курса реабилитации на базе нашего центра даёт положительные результаты, и мы видим это наглядно в ходе своей работы

16:2315.01.2024 42262 18+

В многопрофильном центре реабилитации участникам специальной военной операции оказывают широкий спектр услуг.

В Камчатском крае выстроена программа по реабилитации и ресоциализации участников специальной военной операции. Соответствующую помощь оказывают высококвалифицированные специалисты на базе многопрофильного центра реабилитации в Петропавловске-Камчатском. 

Как рассказала директор учреждения Елена Дегтярёва, главная цель — помочь бойцам вернуться в русло повседневной жизни и оказать им необходимую психологическую поддержку, а также другие услуги. Всё это позволяет им адаптироваться в социуме и справиться с психологическими травмами.

«Прохождение курса реабилитации на базе нашего центра даёт положительные результаты, и мы видим это наглядно в ходе своей работы. Некоторые ребята с тяжёлыми травмами смогли восстановить свои двигательные функции благодаря комплексным занятиям с тренером по адаптивной физкультуре, благодаря грамотно подобранной программе. Команда наших специалистов всегда готова оказать необходимую помощь. Это не просто медицинская реабилитация, а порой и слова поддержки. Для бойцов это тоже очень важно», — отметила Елена Дегтярёва.

Напомним, что также в Петропавловске-Камчатском работает региональный филиал фонда «Защитники Отечества», который создан во всех регионах страны по поручению Президента России Владимира Путина. Получить необходимую информацию жители полуострова могут по номерам телефонов фонда 8 (4152) 20-15-56 и +7-914-020-54-18.

Добавим, глава государства неоднократно отмечал, что участники спецоперации и члены их семей должны быть в зоне постоянного внимания, окружены заботой и почётом.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.